WHA: Schlussendlich klare Niederlage im Bezirksderby gegen Stockerau

Am 26.11. fand in der Korneuburger Franz Guggenberger Sporthalle das Bezirksderby der WHA Meisterliga statt. Die heinekingmedia-Damen hatten den UHC Müllner Bau Stockerau zu Gast.

Die Korneuburger Damen setzten sich als Ziel, den Schwung aus dem letztwöchigen Auswärtssieg gegen Wr. Neustadt/Vöslau in diese Partie mitzunehmen. Hoch motiviert starteten sie daher in dieses Spiel gegen die favorisierten Stockerauerinnen. Die Abwehr der Heimischen stand in der Anfangsphase ähnlich kompakt wie in der Woche zuvor. Dies führte an diesem Wochenende wieder zu einem grandiosen Start, der in der 12. Spielminute mit einem 7:3 seinen Höhepunkt fand. Die zahlreichen Fans spekulierten bereits mit dem nächsten Sieg.

Doch dann riss den Mädels leider der Faden und die Stockerauerinnen waren in der Partie angekommen. Es dauerte keine acht Minuten, bis der Ausgleich erzielt wurde. Die Deckung der Gäste funktionierte nun sehr gut. Sie stellten eine abgestimmte 6:0-Verteidigung, gegen welche das Korneuburger Angriffsspiel zu wenig Mittel hatte. Auf der anderen Seite vermochten die Heimischen nicht, die Kreisläuferin der Stockerauerinnen unter Kontrolle zu bringen. Dies führte immer wieder zu Würfen aus kurzer Distanz oder zu 7-Meter-Strafwürfen und 2-Minuten-Zeitstrafen. So lautete der Pausenstand bereits 16:12 aus Sicht der Gäste. Der fulminante Start war also vergebens.

Der Spielverlauf in Hälfte zwei sollte sich leider nicht mehr ändern. Die Stockerauerinnen kamen immer wieder zu Ballgewinnen, die im Konterspiel fast immer zu Torerfolgen führten. Auf Korneuburger Seite versuchte man verzweifelt, dagegenzuhalten, was leider nur phasenweise gelang. Auch die neun Tore, die Sandra Schenter zum Spielstand beitrug, konnten die schlussendlich klare Heimniederlage von 29:36 nicht verhindern.

Am Samstag, 3.12., steht die erste wirklich weite Auswärtsfahrt nach Vorarlberg auf dem Programm. Die heinekingmedia-Damen gastieren in Feldkirch.

Wir wünschen unserem Team viel Erfolg und hoffen, dass in den kommenden Spielen die guten Spielphasen über den gesamten Spielverlauf gehalten werden können. Das Potential um auch Gegner, die in der Tabelle besser positioniert sind, zu schlagen, ist jedenfalls vorhanden.