U18 holt 2 Punkte in der alten Au

Zu ungewohnter Zeit am Freitag um 17 Uhr gastierte unsere U18 beim UHC Stockerau und von Beginn weg zeigten die Korneuburgerinnen, wer hier als Sieger aus der Halle gehen sollte.

Unsere Mädels starteten wie schon oft sehr stark, binnen einer Minute führten diese bereits 2:0. Zwar konnten die Gastgeberinnen in der fünften Minute einmalig in diesem Spiel zum 3:3 ausgleichen, danach aber zog unsere U18 Tor um Tor davon. Das heinekingmedia-Team zeigte dabei besonders in der Defensive eine sehr starke Leistung, auch die stärkeren Spielerinnen von GKL in den Reihen von Stockerau hatten sie gut im Griff.

In der Offensive zeigten die Korneuburgerinnen kaum technische Fehler und mit hoher Effizienz wurden die Chancen verwertet, die +7-Führung zur Pause (10:17) war daher hochverdient.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Bild wenig. Zwar waren die Lengaustädterinnen nun öfters mit Würfen aus der zweiten Reihe erfolgreich, aber auch das heinekingmedia-Team schrieb regelmäßig an. Der Vorteil der Gäste lag klar an der Breite des Teams, denn während bei Stockerau das Spiel eindeutig auf wenige Scorerinnen aufgebaut war, konnten bei Korneuburg fast alle Spierinnen mehrfach anschreiben.

Eine +10-Führung kurz vor Schluss nutzte Trainer Michi Huber um verschiendene Aufstellungsvarianten auszuprobieren, die erlaubte dem UHC noch etwas Ergebniskosmetik – der klare Sieg war aber nie gefährdet.

Endstand 22:30.