U16: Erste Niederlage in dieser Saison

Gut vorbereitet ging man in das erste Spiel gegen den Serienmeister Hypo NÖ und zeigte von Beginn an zwar Respekt aber auch unglaublich viel Selbstvertrauen und konnte über weite Strecken in der ersten Halbzeit mit vielen guten Aktionen mithalten. Immer wieder schaffte es Vicky und Heli die Lücken in der Deckung der Südstädterinnen zu finden und Amel erwies sich als sichere 7-Meter Werferin. Gegen Ende der ersten Halbzeit waren dann einige technische Fehler maßgeblich an der 15:9 Führung für Hypo verantwortlich.

Ein toller Start dann in Hälfte zwei. Binnen drei Minuten verkürzten die Union Mädels auf 15:12 und zeigten in dieser Phase ihren Kampfgeist in der Deckung, allerdings scheiterte man im Angriff jetzt des Öfteren an Stange und Torfrau. Nichts desto trotz blieb das Tempo weiter hoch und die Mannschaft kämpfte brav weiter bis zum Schlusspfiff. Obwohl man mit 27:15 die erste Niederlage hinnehmen musste, war erfreulich, dass sich fast alle wieder in der Torschützenliste eintragen konnten und alle ihr Bestes gegeben haben.