U 18 Sieg nach beherzter Aufholjagd

Nach der letzten Niederlage gegen HIB Handball Graz vor ein paar Wochen war man sich im Korneuburger U18 Team eigentlich einig, es am heutigen Samstag gegen Eggenburg besser machen zu wollen. Die Partie startete aber ganz anders als gedacht. Zu wenig Schnelligkeit, fehlende Konsequenz im Abschluss und viel zu viele technische Fehler im Angriff und eine löchrige Deckung mit fehlender Absprache veranlassten unseren U18 Coach Bernard Doppler nach 7min (1:5) ein Time- Out zu nehmen. Hier fiel es ihm nicht schwer klare Worte für das Auftreten seiner Mannschaft zu finden. Der Weckruf kam allerdings nicht ganz in den Köpfen seiner Spielerinnen an. Die Eggenburgerinnen agierten schneller und dynamischer als wir und behielten bis zur Halbzeit die Oberhand im Spiel. (12:18) In der Kabine traf der Trainer dann die richtigen Worte und versetzte den Korneuburgerinnen einen gewissen Schubs. Lang genug hat man jetzt zugeschaut. Die zweite Halbzeit will man anders gestalten. Wie ausgewechselt. Plötzlich funktionierte das Zusammenspiel und es wurde endlich mit mehr Tempo und Wille aufs Tor gegangen. Nach sieben Minuten gelang Laetitia Szalay der Ausgleichstreffer. Danach wurde die Führung nur mehr ausgebaut. Jede Spielerin konnte ihre gewohnte Leistung abrufen und man verabschiedete sich schlussendlich mit einem 38:30 vom U18 Team aus Eggenburg. Mit Kampf und Wille drehte man also einen -6 Tore Rückstand in eine beachtliche +8 Tore Führung. Wir sind stolz. Jedoch muss man weiter hart arbeiten, um in den nächsten Spielen den Gegnern nicht so viel Zeit zu schenken wie in dieser ersten Halbzeit.