Niederlage im Bezirksderby

Am 4. Adventwochenende gastierten die APG-Damen beim Bezirksrivalen Stockerau. Nach einer 5-wöchigen Spielpause, in der man nach dem anstrengenden Saisonstart Kräfte sammeln konnte, fuhr man als Außenseiter zum arrivierten WHA-Verein ins benachbarte Stockerau.

Die ersten Spielminuten konnte man die längere Spielpause beiden Mannschaften ansehen, viele technische Fehler, die dem hohen Tempo geschuldet waren, wurden von beiden Teams begangen. Bis zu Minute 10 konnte sich in Folge keine Mannschaft absetzten, erst ab der 10. Spielminute machte sich die größere Routine der Gastgeber bemerkbar und die Stockerauerinnen erarbeiteten sich bis zur Pause einen 5 Tore-Vorsprung. Pausenstand 20:15

In der Halbzeitansprache dürfte der Trainer der APG-Damen jedoch die richtigen Worte gefunden haben. Zu Beginn der 2. Spielzeit agierten die Korneuburgerinnen weit konzentrierter, bauten ihre Angriffe langsamer auf und konnten nach sehenswerten Spielzügen immer wieder Tore erzielen.  In Spielminute 40 lag man nur noch mit zwei Toren zurück. Die Hoffnung auf den Ausgleich war zu dieser Zeit durchaus berechtigt. Die beiden Teams präsentierten sich sehr ausgeglichen.

Leider schlichen sich mit Fortlauf des Spiels doch wieder technische Fehler ein, die von den wieselflinken Stockerauerinnen immer wieder zu Gegenstoßtoren genutzt werden konnten. Schlussendlich setzten sich die kompakteren und routinierteren Gastgeber sehr deutlich mit 38:27 durch.

Wir wünschen unserem Team und allen treuen Fans ein schönes und erholsames Weihnachtsfest. Im Jahr 2022 warten dann weitere schwierige, aber sicher auch machbare Aufgaben in der WHA-Meisterliga.