WHA: Knappe Heimniederlage gegen WAT Atzgersdorf

23.3.2024 WHA Union Korneuburg vs WAT Atzgersdorf

Am Samstag 23.3. gastierten die Damen von WAT Atzgersdorf in der Franz Guggenberger Sporthalle. Gegen den Tabellendritten aus Wien ging man als Außenseiter in die Partie. Aufgrund der momentanigen guten Form und der knappen Auswärtsneiderlage im November, hoffte man jedoch durchaus das Spiel offen gestalten zu können. Die Hoffnung wurde auch erfüllt. Man konnte an diesem Abend den Vizemeister der vergangenen Saison durchaus Paroli bieten. In den ersten 15 Spielminuten waren die heinekingmedia Damen das spielbestimmende Team. Immer wieder ging man in Führung und hätten die Wienerinnen nicht immer wieder Abschlüsse über die deutsche Kreisläuferin Alina Bohnen verzeichnen können, wäre in dem Spiel wahrscheinlich schon die Hälfte eins eine Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeberinnen gefallen. Dem war leider nicht so. In der Verteidigung vermochten die Korneuburger Damen leider keinen Zugriff auf das hervorragende Kreisspiel der Atzgersdorferinnen zu bekommen. In den letzten fünf Spielminuten der ersten Halbzeit konnten sich die Favoritinnen aus Wien erstmals mit mehr als einem Tor absetzen. Der Pausenstand von 14:15 ließ für Halbzeit zwei noch ein spannendes und wie auch in Hälfte eins ein mitreißendes Spiel erwarten. Die vielen Zuseher in der Halle durften gespannt sein.

Leider starteten die zweiten 30 Minuten, wie heuer leider schon des Öfteren sehr holprig aus Korneuburger Sicht. Man „verschlief“ den Start und so vermochten die Gäste ihre knappe Halbzeitführung kontinuierlich auszubauchen. Karsten Schneider war gezwungen, nach nur drei Spielminuten eine Auszeit zu nehmen, um seine Spielerinnen „wach“ zu rütteln. Leider brachte das Time-Out nicht den gewünschten Erfolg. In der 40. Spielminute führten die Atzgersdorferinnen mit schon fünf Toren. Man glaubte nun, dass die Partie schon entschieden wäre. Dem war jedoch nicht so. In der 42. Spielminute wurde Alina Bohnen nach einem Gesichtstreffer bei einem 7-Meter-Freiwurf des Spielfelds verwiesen. Die bisher gefährlichste Atzgersdorferin ging im Angriffsspiel der Wienerinnen ab. Dieser Umstand führte dazu, dass die heinekingmedia-Damen ab diesem Zeitpunkt das Spiel wieder offen halten konnten. Der Rückstand konnte wieder deutlich reduziert werden, aber eine realistische Chance aus diesem Spiel Punkte für die Tabelle mitnehmen zu können, bestand zu diesem Zeitpunkt leider nicht mehr.

Schlussendlich musste man sich mit 29:32 geschlagen geben und es blieb nichts anderes übrig, als den Wienerinnen zu einem verdienten Sieg zu gratulieren.

Die WHA-Meisterliga pausiert nun ein Monat. Die nächste Begegnung ist zugleich das letzte Heimspiel der Saison und findet am 27.4. um 19 Uhr gegen Wiener Neustadt/Vöslau statt. Wir hoffen auch bei dieser Begegnung wieder auf zahlreichen Besuch und lautstarke Unterstützung von den Rängen.