Ungefährdeter Sieg im ersten Cup-Spiel

Die erste Runde des ÖHB-Cups führte die Union APG Korneuburg  am Samstag, 20.10. nach Graz zum steirischen Landesmeister UHC Graz.

Die APG-Damen starteten konzentriert und man führte nach 10 Spielminuten bereits 8:2. Dies ermöglichte dem Coach Jörg Merten einige taktische Umstellungen vorzunehmen um neue Abwehrsysteme bzw. Angriffe  auszuprobieren.   Leider klappte in dieser Phase nicht alles wie gewünscht, wodurch den Grazerinnen einige vermeidbare Tore gelangen und sie kurzfristig auf einen 2Tore-Rückstand herankamen. In dieser Phase behielten die routinierten Spielerinnen rund um Katja Burger aber die Ruhe und so konnte man mit einem 17:11 beruhigt in die Pause gehen.

Die 2. Hälfte verlief ähnlich der ersten Halbzeit:  viele Konter, viele Spielkombinationen wurden probiert und leider auch unnötig viele Gegentore.  Trotzdem war der Sieg keine Minute lang gefährdet und so warten die  Korneuburger Damen nun gespannt auf die Auslosung des Achtelfinales, in dem man  mit den  gezeigten  Leistungen  durchaus auch stärkere Gegner fordern kann.

UHC Graz: Union APG Korneuburg  28:35

Körbl M. (Tor), Lang K (tor),  Neunteufel  L. (3), Loibl S.(4), Burger K. (3), Geiger T. , Achleitner C. (1), Skvorc N. (3), Hiesinger C. (9), Skvorc A. (1), Scharinger L. (1), Henning M. (1), Reichert J.(9)