WHA: Sensationelle Leistung gegen den Serienmeister

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/.sites/1/site7098936/web/wp-content/themes/mh-magazine-lite/includes/mh-custom-functions.php on line 144 Warning: Attempt to read property "post_title" on null in /home/.sites/1/site7098936/web/wp-content/themes/mh-magazine-lite/includes/mh-custom-functions.php on line 144

Mit dem Heimspiel gegen Hypo NÖ startete am Samstag die Rückrunde der WHA. In der Weihnachtspause wurde gut und viel trainiert und die hohe Niederlage in der Südstadt zu Beginn der Saison war abgehakt. Allerdings musste Coach Michi Huber in dieser Partie gleich auf vier Stammspielerinnen verzichten und auch Denise Gruber kam in dem Spiel nur zu Kurzeinsätzen. Dafür bekamen einige Spielerinnen der U18 erstmalig die Chance im WHA-Team. Nach dem raschen 0:4 nach weniger als drei Minuten fand man endlich ins Spiel und konnte in den nächsten Spielminuten durch konsequente Deckungsarbeit die Angriffe der Südstädterinnen stoppen. In dieser Phase nützte Conny Hiesinger ihre Schnelligkeit und brachte nach vierzehn Spielminuten ihr Team auf 5:7 heran. Zwei Minuten später fiel durch Sara Petrova nach einem 7-Meter Strafwurf der Anschlusstreffer. Jetzt kam viel Stimmung von der Tribüne und auch die jungen U18 Spielerinnen wie Lena Neunteufel und Juniorennationalteamspielerin Jojo Reichert konnten sich immer öfter in Szene setzen. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Kapitän Denise Gruber zwei Treffer in Folge und konnte den Rückstand auf -2 verkürzen. Mit einem 9:14 aus Korneuburger Sicht wurden dann die Seiten gewechselt.

Obwohl Hypo auch in der zweiten Halbzeit mit viel Tempo den Vorsprung ausbauen wollte, hielten die APG-Power Girls mit Leidenschaft und Kampfgeist dagegen. Neben der aktiven Deckung waren auch beide Torleute Julia Amon und Ines Rieder mit tollen Paraden dafür verantwortlich, dass der Rückstand maximal acht Tore betrug. Bis zehn Sekunden vor dem Schlusspfiff wurde um jeden Ball gekämpft und wenige Sekunden vor dem Ende erzielte Denise Gruber, die neben Barbara Laszlo für Hypo NÖ zur besten Spielerin gewählt wurde, das 20:26. Ein großes Lob an die Mannschaft, die heute alle taktischen Anweisungen befolgt und gezeigt hat, dass mit Teamwork, Leidenschaft, und Begeisterung viel zu erreichen ist.

Kommenden Samstag geht es für das Team nach St.Pölten, wo man an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen möchte.