WHA: Bittere Niederlage gegen Stockerau

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/.sites/1/site7098936/web/wp-content/themes/mh-magazine-lite/includes/mh-custom-functions.php on line 144 Warning: Attempt to read property "post_title" on null in /home/.sites/1/site7098936/web/wp-content/themes/mh-magazine-lite/includes/mh-custom-functions.php on line 144

Im, in den Februar verschobenen, Heimspiel gegen Stockerau gab es für die Union Damen nichts zu holen. In der letzten Woche mussten zudem einige Spielerinnen auf Grund der Grippewelle eine Trainingspause einlegen. Viel zu leicht kamen die Gäste in den ersten Spielminuten zu einer Unzahl an Kontermöglichkeiten, die von ihnen auch zu 100% genutzt wurden. Dann die erste von vielen Schrecksekunden in diesem Spiel. Denise Gruber verletzte sich in der fünften Minute ohne Körperkontakt am Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. Eine mehr als fragwürdige rote Karte dreißig Sekunden später von Anni Skvorc schwächte das Team zusätzlich. Jetzt musste Michi Huber improvisieren und erst nach weiteren fünf Minuten erzielte Caro Danner den zweiten Treffer für ihr Team. In der Folge konnte Joy Luchsinger einige gute Würfe parieren und auch Stockerau zeigte ein paar technische Fehler. Unsere Physiotherapeutin bekam aber weiterhin viel zu tun, denn auch Theres Steiner musste nach einer harten Attacke länger pausieren. Mit einem 10:20 Rückstand gingen die APG Girls zur Pause in die Kabinen.

In Hälfte zwei lief es im Angriff etwas besser, allerdings verließen jetzt den Korneuburgerinnen die Kräfte. Claudia Stelmach und Lena Neunteufel, eine unserer U16 Spielerinnen, die heute wieder eine gute Talentprobe im Damenteam lieferte, machten im Angriff aber weiterhin viel Druck und erzielten einige sehenswerte Treffer. In der Schlussphase erwischte es dann auch noch Conny Hiesinger, die verletzt ausscheiden musste. Ein Spiel das mit einer 18:34 Niederlage endete und bei dem sich die Gäste aus Stockerau als einer der möglichen WHA-Finalisten präsentiert haben. Im Korneuburger Team wird man jetzt alles daran setzen, bis zu den nächsten Spielen Selbstvertrauen  aufzubauen und wenn möglich alle Spielerinnen wieder fit zu bekommen.

Zum „best player“ ihrer Teams wurde Carmen Reiss und unser Geburtstagskind Nico Skvorc gewählt.